广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

校友工作动态
当前位置: 网站首页>>校友工作动态>>正文
上海佑译科技向我校捐赠一百万“译基金”
2016-10-27 20:33  

  

1020日上午,上海佑译信息科技有限公司(简称UTH国际)向我校捐赠一百万元“译基金”,用于支持我校教育事业的发展。捐赠仪式在行政楼贵宾厅举行,UTH国际董事长兼首席执行官杜金林、执行副总裁王志涛、广州语修堂教育科技有限公司总经理刘志勇、我校校长仲伟合、副校长刘建达等出席仪式。

  

仲伟合代表学校接受捐赠

  

仲伟合在致辞中表达了对上海佑译信息科技有限公司关注高校语言学发展的感谢,他称赞UTH国际成立时间虽短但发展迅速,在互联网云技术、多语言信息处理和科技创新等方面成效卓越。同时,他提到广外是一所注重复合型人才培养的大学,在语言学尤其是翻译等方面的教学和科研成果显著。我校将积极借鉴UTH国际的创新思想,继续发挥优良的教育传统,提高高校语言服务能力和水平,并进一步加强与企业的联系与合作,将研发成果直接应用于企业,将翻译人才直接输送到企业。他希望我校能和“年轻的公司”一同运用“年轻的思想”把语言服务提高到更高的层次,也希望能得到UTH国际更多的指导。

  

捐赠仪式现场

  

杜金林表示此次捐赠意义重大,加大对翻译服务的建设不仅能推动大学在语言教育方面的发展,更能将翻译成果共享,公司有幸参与这样的建设他感到十分骄傲。他分析道,在“一带一路”的国家战略背景下,中国企业要“走出去”,语言服务是相当重要的一环;跨境电商要“把世界产品卖给世界”,语言交流必须通畅;我国人工智能提升到新层面后,语言人工智能更需大数据的支持。企业与高校建立合作,对企业的发展甚至全人类的翻译事业都有很大的推动作用。

出席仪式的还有高级翻译学院院长赵军峰,高级翻译学院党委书记刘志军,校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处秘书长谢伟光。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会