广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

董事会工作动态
当前位置: 网站首页>>董事会工作动态>>正文
招玉芳副省长任我校第三届董事会主席
2012-04-10 09:31  

  12月20日下午,我校第三届董事会成立大会在白云山校区国际会议厅举行。广东省副省长招玉芳,中国扶贫基金会副主席陈开枝,广东省对外贸易经济合作厅厅长梁耀文,广东省人民政府外事办公室主任傅朗和南方国际集团总裁、董事长黄华等一批来自政府部门、社会团体和企业单位的杰出人士出席。大会通过了新一届董事会的42名成员名单,标志着我校第三届董事会正式成立。招玉芳任董事会主席。

  我校党委书记隋广军,校长仲伟合等校领导及部门负责人出席了成立大会。会议由隋广军主持。

  招玉芳表示当选董事会主席让她深感责任重大,前两届董事会为新一届董事会的成立打下了坚实基础,她一定认真履行职责,力求不负众望。“广东省受到金融危机的影响,外经贸的发展形势不容乐观,省领导也多次要求大力调整、优化外贸结构。推动外贸的战略转型,全省上下都必须付出努力,”招玉芳谈道,“而广外一直在利用学科优势,对广东省经济尤其是外经贸方面有着重要贡献,得到省政府的高度评价。希望广外能保持优势,特色发展,锐意进取,为广东省的跨越式发展作出更大贡献。”她还表示,希望各位董事认真履行义务和责任,加强与广外的联系,而广外也要充分整合教育资源,努力为董事单位的发展提供帮助,通过董事会的成立希望能让大学与企业单位形成合力,为国家发展作出更大贡献。
 
招玉芳表示一定认真履行职责,不负众望

  隋广军代表学校对参加董事会成立大会的各位校董表示热烈欢迎及衷心感谢。仲伟合在介绍我校基本概况时指出,国际化特色是我校最核心、最重要的特色,要力争在2020年将我校建设成为国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学。随后他举例介绍了近年来学校各项事业的发展情况。
 

   
隋广军代表我校对董事会表示衷心感谢

  仲伟合介绍学校情况并作了第二届董事会工作报告。他总结了第二届董事会的工作成绩和工作经验,并对董事会工作提出了四点设想:一、服务战略规划,助推学校建设发展;二、拓宽联系平台,促进交流合作;三、着眼长远发展,提升合作层次;四、强化服务意识,实现互惠共赢。

   
仲伟合总结第二届董事会的成绩及经验

  第二届董事会秘书长、校党委副书记许国彬介绍了董事会筹备情况。他对前任董事会主席汤炳权及副省长招玉芳对学校董事会工作的重视表示感谢。他说,历届董事会主席都由分管外经贸、外事等工作的副省长担任。新一届董事会从政府部门、社会团体、企事业单位中拟定董事成员,共42人。与往届相比,增加了外籍人士,更体现我校国际化特色。

  许国彬宣读了候选董事名单及第三届董事会主席、常务副主席、副主席和秘书长名单,与会嘉宾一致鼓掌通过。随后,招玉芳为到会的董事及董事代表颁发聘书并合影留念。

 

与会校董与我校领导合影

  与会校董与我校领导在行政楼前合影留念。随后,在我校领导的陪同下,校董们参观了同传实验室和多语言服务中心。
 

   
校董们参观多语言翻译工作中心译员训练厅

  广东省政协副主席、广外第二届董事会主席汤炳权出席了第三届董事会成立大会晚宴。他代表学校第二届董事会向招玉芳副省长颁发了聘书,招玉芳代表学校向汤炳权赠送了纪念品。
  晚宴上气氛热烈。招玉芳、汤炳权等领导表示,会关注并支持广外的建设与发展,并祝愿广外有更美好的明天!

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会