广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

董事会工作动态
当前位置: 网站首页>>董事会工作动态>>正文
世华联青少年夏令营再临我校隆重开营
2012-03-21 22:42  

      本网讯  7月14日下午,2006年世界越棉寮华人团体联合会青少年夏令营在广东外语外贸大学南校区(大学城)B8学术报告厅举行开营典礼。

 

广外大副校长仲伟合致辞

        开营典礼由广外大国际交流处副处长易宗勇主持。出席的领导和嘉宾有广外大副校长仲伟合、世界越棉寮华人团体联合会常务副总秘书长彭溢威、广州市政协副主席郭锡龄、广州市侨联副主席韦健、文化联谊部部长吴广良、广州市侨办文宣处处长陈耿凡、广东省侨联副主席区德强、广东省侨联联络部副部长林建光、广州市台联副会长郑晓鸣、广东越柬老归国华侨联谊会副会长李芝荣、秘书长莫圣成等。广外大副校长仲伟合、世华联合会常务副总秘书长彭溢威、广州市侨联副主席韦健分别在开营典礼上致词。

 

世华联常务副秘书长彭溢威致辞

 

广州市侨联副主席韦健致辞

        此次夏令营由世华联和广州市华侨联主办,广东外语外贸大学承办。夏令营还得到了广州市政协、广东省侨办、广东省侨联、广州市台联、广东越柬老归国华侨联谊会等单位的大力支持。
在开营仪式上,来自广外大的同学们、夏令营的营员们,以及由广州市《小艺术家》杂志推荐的中小学生表演了丰富精彩的节目。

 

中外学生同唱《明天会更好》

 

        此次夏令营是世华联继去年在广东外语外贸大学成功举办夏令营活动后再次举办的同一主题的活动。参加夏令营的学员有近50人,多为法国、意大利等欧洲国家的青少年,也有从古巴、马达加斯加等国经法国慕名远道而来的青少年。为提高夏令营活动的效果,广东外语外贸大学精心挑选了一批青年志愿者与夏令营的学员们进行一对一的交流。

 

集体合影留念

        营员们将在广东外语外贸大学进行为期一个月的汉语和中国文化课的学习,了解中国的传统文化,并利用周末参观珠三角地区的名胜古迹,了解当地的风土人情、社会经济建设等情况。
 


世界越棉寮华人团体联合会简介


        世界越棉寮华人团体联合会于1983年成立,简称“世华联”,是原居住于越南、柬埔寨、老挝三个国家,由于上个世纪七八十年代长期的政治动乱和绵延不断的战火影响而被迫迁居世界40多个国家和地区的华侨华人的社团组织。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会