广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

董事会工作动态
当前位置: 网站首页>>董事会工作动态>>正文
泰国诗琳通公主受聘我校荣誉教授 现场展示中国书法
2011-11-28 11:34  

 

        本网讯 4月11日, 泰王国公主马哈扎克里•诗琳通在前中国驻泰王国大使晏廷爱、泰王国驻中国大使祝立鹏•暖西猜和夫人诗丽蓬•暖西猜、广东省人民政府外事办公室副主任胡伟以及多位泰国政府官员的陪同下莅临我校。校党委书记校长徐真华、副校长陈建平、副校长隋广军、我校包括泰语专业在内的数百名师生员工以及正在我校学习的来自公主母校――诗纳卡琳威诺大学的学生,在云山会堂前迎接诗琳通公主一行。校管乐团奏起了欢快的迎宾曲。诗琳通公主在贵宾室向徐真华校长表达了她再度来我校访问的愉快心情。徐真华校长向诗琳通公主简要介绍了自公主1997年访问我校以来我校在各个方面所取得的显著成绩。对于诗琳通公主一贯以来支持、关心我校发展,特别是泰语专业的建设、师资的培养、与泰国有关高校的合作交流包括与诗琳通公主母校的合作交流以及学生互派和实习交流,徐校长代表全校师生员工向诗琳通公主表示衷心感谢。

 

 诗琳通公主在徐校长陪同下步入云山会堂

 云山会堂一派喜气洋洋的气氛,会堂内座无虚席。主席台上方高挂中泰两国国旗,我校校徽在璀璨的灯光下熠熠生辉。伴着轻快的广东音乐,徐校长陪同诗琳通公主步入会堂。名誉教授颁授仪式由副校长陈建平主持。徐校长详尽地介绍了公主的简历和取得的成就: 1981年起,诗琳通公主先后二十三次访问中国。每次访问中国之后,她几乎都要把在中国的所见所闻、经历与感受记录下来,编撰成书。诗琳通公主对中国古典文学尤其是唐诗、宋词特别爱好。她将一百多首唐宋诗词翻译成泰文。诗琳通公主长年孜孜不倦地向泰国人民真实地介绍中国的历史和文化,为中泰文化交流和两国人民的友谊作出了巨大贡献。

 会堂内座无虚席

诗琳通公主致辞

        在师生的热烈掌声中,徐校长把我校荣誉教授证书授予诗琳通公主,并赠送我校校徽和一幅书有我校校训和《心经》的书法作品。诗琳通公主当场把我校校徽戴上,并向徐校长了解书法作品的内容。

 徐校长给诗琳通公主颁发我校荣誉教授证书

徐校长向诗琳通公主赠送一幅书有我校校训和《心经》的书法作品

       仪式结束后,我校学生为诗琳通公主一行献上精彩的文艺演出。首先,我校泰语专业学生合唱泰国国王作词的《薄暮》。接着,日语专业学生谭韵用古筝演奏《茉莉芬芳》。最后,校艺术团献上的舞蹈《金色秧歌》把文艺演出推向高潮。

精彩演出

 诗琳通公主与学生交流

       随后,诗琳通公主一行来到我校图书馆。诗琳通公主把泰王国赠送我校的泰文书籍赠与徐校长,并欣然挥毫为我校题写“博学”两字。诗琳通公主详细询问了我校泰语师生的工作和学习的情况。


诗琳通公主为我校题写“博学”两字

      徐校长在我校清雅园设午宴款待诗琳通公主一行。在欢快随和的气氛中,徐校长和诗琳通公主就中泰两国教育交流、文化、历史、文学、民俗民风以及法国现当代文学的主要特征用法语进行了深入的交流和探讨。诗琳通公主对我国尤其是广东的历史文化和经济发展了如指掌,对广州十三行的兴衰史、1992年邓小平南巡、粤菜在泰国的普及等娓娓道来。

徐校长设午宴款待诗琳通公主一行

 合影留念

        分别时,诗琳通公主向徐校长赠送了她最新出版的专著和纪念品。诗琳通公主一行对我校给予的热情接待表达了诚挚的谢意。徐校长邀请诗琳通公主在方便的时候再次访问我校并为师生作专题演讲,诗琳通公主愉快接受了邀请。

诗琳通公主向徐校长赠送了她最新出版的专著和纪念品
 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会