广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

董事会工作动态
当前位置: 网站首页>>董事会工作动态>>正文
第二届校董会成立 新任董事会主席汤炳权对我校发展寄予厚望
2011-11-28 10:45  

  本网讯  3月29日下午,我校第二届董事会成立大会在我校国际会议厅举行。广东省人民政府常务副省长汤炳权出任董事会主席,广东外语外贸大学党委书记校长徐真华任常务副主席;中国扶贫基金会副会长陈开枝、广东省对外贸易经济合作厅厅长梁耀文、广东省外事办公室主任黄子强、南方集团国际总裁黄华任副主席;77名政企名流任董事。

 

大会主席台左起:徐真华 梁耀文 汤炳权 陈开枝 罗伟其 主持:许国彬

 

汤炳权为董事颁发聘书
 

        新任董事会主席汤炳权为中国扶贫基金会副会长陈开枝等80多位董事会成员颁发聘书。董事会负责对我校的办学方向、发展规划、人才培养等进行指导和咨询,成员由关心支持学校发展,来自政府部门、企事业单位、社会团体代表等各界知名人士组成。董事会常务副主席徐真华为捐资支持学校建设的单位和个人颁发荣誉证书。


 

董事会成员在认真审议董事会章程

        成立大会上,徐真华向董事会各成员简要报告了学校工作。在过去的一段时间里,我校秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,不断扩展教育事业,不断扩大教育规模。我校人才培养注重一专多能,科研及学术成果逐年增多,学生就业率多年位居广东省高校前茅,学校在扩招背景下生源质量不下降、人才培养质量不下降,为广东经济社会的全面发展做出了贡献,社会知名度和美誉度不断提升。他对政府一直以来对我校建设发展的关注、对社会各界特别是各校董单位对广外大建设发展的鼎力支持表示感谢,并深感责任重大。徐真华最后表示,广外大全体师生员工一定会以优异成绩回报各位领导及各界的厚爱。
 

 

汤炳权发表讲话

        董事会主席汤炳权在讲话中高度赞扬了我校改革发展取得的成绩,他同时呼吁在座的各位董事要共同努力,积极推进广外大的发展和提升,促进广东经济社会全面发展,使广东省率先基本实现社会主义现代化。汤炳权在讲话中对我校为广东经济发展培养提供高素质人才表示感谢。他指出,广外大是全国高校管理体制改革的先行者之一,他对我校通过合并办学优化资源配置、深化教学改革、充分发挥外语优势培养国际通用型人才、重视学术研究等方面的工作表示赞赏。汤炳权希望我校“立足广东、放眼全国、辐射海外”。并表示广外大为社会提供人才支撑、教育支持,为广东省外向型经济发展,为广东省现代化发展做出了贡献。对此,省政府表示了充分的肯定与支持。他对我校寄予厚望,并表示会继续关注和支持我校的发展,鼓励我校继续开拓创新,建设成为“特色鲜明”、“教育外延型”的综合性大学。对于担任广外大第二届董事会主席一职,他表示,接过上届董事会主席的接力棒后,会切实加强政府、企业、学校的联系,要求各单位都尽自己的一份力,荣辱与共,在校董会这个平台上促进各项事业发展、合作共赢。

  随后,广东省丝绸(集团)公司党委书记蔡高声代表董事单位发言,对广外大建校以来特别是近些年来取得的成绩表示祝贺。他指出,广外大的毕业生具有优秀的跨文化交际能力,熟悉业务,开拓能力强,为各董事企业公司提供了得力助手。他表示,政府、各董事单位和学校要凝聚在一起,顺势而上,为广东经济发展做出贡献。


徐真华等校领导陪同汤炳权、陈开枝等校董事会成员参观图书馆

        大会结束后,各位董事在徐真华等校领导的陪同下参观了图书馆、云山小站、文化广场、同传实验室等场所。

 

参观文化广场
 

参观同传实验室

  据悉,我校首届董事会成立于1995年11月,主席由时任广东省常务副省长的卢瑞华同志担任。
 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会