广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

基金会工作动态
当前位置: 网站首页>>基金会工作动态>>正文
校董校友齐献爱心,镇泰再捐奖助学金
2013-12-09 08:59  

  2013年12月5日下午,镇泰慈善基金会、校友陈伟成先生向广东外语外贸大学捐赠仪式在北校区贵宾厅顺利举行。镇泰慈善基金会主席、我校校董李治元,董事助理洪惠芳女士一行,陈伟成校友(74级法语),特邀嘉宾王萌校友(97级翻译)等出席了仪式。我校校长仲伟合、副校长许国彬,学生处处长植秀聪,三会秘书处秘书长谢伟光、副秘书长潘相宇等参加了仪式。仪式由许国彬主持。

捐赠仪式

  镇泰慈善基金会继2005年在广外设立三年一期的奖助学金后,第四次为我校捐赠奖助学金。这8年来,镇泰集团向我校累计捐款达到了96万元,惠及学生近500人。本次捐赠期限从2014至2016年,总金额为36万元,将有180名学生受惠。陈伟成校友一直关心支持学校校友工作,这次更是捐出600百支顶级红酒作为学校五十周年校庆贺礼。

  仲伟合首先对校董、校友关心并支持学校的发展表示衷心的感谢。他向大家介绍了学校的办学注重“质量”和“特色”,力求通过“全人”教育追求卓越。学生的“三高”(就业率高、就业层次高、就业满意度高)就业情况可以看出学校教育的成果,但这一切也有赖于社会各方的关心与支持,无论是物质上的还是精神上的。仲伟合还介绍了基金会的基本情况和设立基金项目的意义,只有学校办得好了,才能获得更多的社会支持。最后,他再次感谢校董、校友的爱心捐助,承诺会将捐助用到实处,并让学生把爱心传播下去。

  李治元在发言中表示,从八十年代至今,他一直都在关注广外的发展,多次参加广外的活动,为广外学生的优秀感到由衷的高兴和欣慰。他借仲校长的话表示,“雪中送炭”固然重要,但“锦上添花”更甚,未来将加大力度支持学校的建设与发展。

  陈伟成说,每一次参加学校活动听到校长介绍学校的发展和取得的成绩都感到十分高兴和自豪。他十分推崇校长捐出自己的奖金设立“校长基金”的作法,令自己和其他校友们很感动,表示身为校友一分子我也应该出一份力量,不要“不以善小而不为”,以自己的能力支持母校建设。

  作为特邀嘉宾的王萌表示,在他们公司(建智控股集团有限公司)有很多广外校友,他们一直在努力寻找一种很有意义的回馈母校的方式,希望通过回馈母校向师弟师妹们传递一种关心和爱,也希望在资金和智力上为学校师生提供一些支持。

仲伟合向李治元颁发纪念品

仲伟合向陈伟成颁发纪念品

 

  随后,仲伟合与李治元签订镇泰奖助学金的协议。仲伟合代表学校向李治元、陈伟成颁发了捐赠证书和纪念品。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会