广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

基金会工作动态
当前位置: 网站首页>>基金会工作动态>>正文
我校教育发展基金会(筹)召开第一届第一次理事会会议
2012-03-23 08:37  

 

    3月23日上午,我校教育发展基金会(下文简称基金会)第一届第一次理事会会议在北校区第三会议室召开。校党委书记徐真华、校党委副书记、校长隋广军、校党委副书记陈建平、许国彬以及党办、校办主任李云明、纪委办主任、监察处处长金中阳等领导出席(列席)了会议。会议由徐真华主持。
 
    学校教育发展基金会筹备领导小组秘书长谢伟光首先介绍了基金会的筹备工作情况。从2008年起,党办、校办组织调研了海内外部分高校的基金会成立和运作情况,为我校成立基金会做准备。从2009年9月至今,基金会的申办工作已经完成了大部分手续,基金会即将正式成立。李云明就南京大学和对外经济贸易大学教育发展基金会的运作情况作了介绍。各位理事围绕如何做好基金会工作进行了热烈讨论。
 
    接着,与会理事讨论并通过了《广东外语外贸大学教育发展基金会章程》、《广东外语外贸大学接受社会捐赠管理办法》和《广东外语外贸大学教育发展基金会对捐赠教育基金单位(个人)的鸣谢办法》(讨论稿),并选举产生了第一届理事长、副理事长和秘书长,徐真华为理事长,隋广军为副理事长,秘书长由谢伟光担任。
 


会议现场

 
    隋广军校长发表了重要讲话。他肯定了学校在筹备基金会时所作出的努力,认为成立教育发展基金会,是加快学校发展、提高学校教育教学质量和学术水平的必然要求,也是加大力度筹措办学经费的一条重要渠道。成立教育发展基金会,将更好地规范学校接受社会捐赠的过程,加强对各类捐赠项目和资金的管理。有鉴于此,学校经深思熟虑决定成立教育发展基金会。基金会所募集的资金,将主要用于改善办学条件、支持教学科研、奖励优秀师生、资助贫困学生等方面。隋广军指出,基金会成立是学校发展过程中具有里程碑意义的一件大事。为此,他提出了几点要求:一是大力争取各方面的支持,积极筹措资金,不断壮大教育发展基金,为把广外建设成为国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学作出积极贡献;二是遵守国家法律法规和基金会章程,完善各项规章制度,科学和规范管理;三是完善组织架构,理顺基金会与校董会、校友会之间的关系,制定可行的机构设置和人员配备方案;四是尽快建好广东外语外贸大学教育发展基金会网站,使之成为基金会和社会各界之间快捷的交流互动平台。他最后强调,基金会理事会今天虽然宣告成立了,但只是刚刚迈出了一小步,新业初启,任重道远。希望各位领导、各位理事和广大校友、社会各界朋友积极关心和支持学校基金会的工作。
 


隋广军校长发表讲话

    理事长徐真华最后总结时强调,我们要加快申办教育发展基金会的工作进度,完善各项规章制度,制定工作方案;进一步做好教育发展基金会的调研工作,学习兄弟院校包括国外大学的先进经验。他特别提出,要充分利用好基金会这个平台,积极发动各方力量,广泛利用社会资源,加大筹措办学经费力度,为学校教育事业又好又快发展作出积极贡献。
 
 
理事长徐真华发表讲话
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会