广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
人间有情,患病校友获多方援助
2014-04-03 14:36  

    疾病无情人有情,我校经贸学院2012届国际经济与贸易学院经济专业校友黄晓婷患重病无钱医治,获得母校校友总会和广袤园慈善基金会关注。仲伟合校长亲笔去信鼓励黄晓婷要勇战病魔,乐观坚毅,并拨出校长基金表示慰问。

 

    黄晓婷在2012年毕业后不幸患上白血病,先后进行了6期化疗,药费高达53万元。由于家境并不宽裕,双亲均是下岗工人,黄晓婷绝大部分药费都只能向亲邻好友筹借而得。在她患病期间,广外学子成立“广外晓婷善心小组”为她广泛募捐。最近,黄晓婷在南方医院和社会爱心人士积极配合下已经在中华骨髓库找到了合适的骨髓,并准备在4月份进行移植手术。可是手术费高达50万元,仍有30万元缺口。

 

    广袤园慈善基金会得知了黄晓婷的情况后联系了校友总会秘书处。校友总会谢伟光秘书长携同广袤园基金会理事长范文胜校友、学佛网负责人许华校友等立马启程到佛山黄晓婷家中探望,了解情况并送上母校的问候,发动佛山校友积极捐赠。许华通过“学佛网”介绍了黄晓婷的病情和家庭情况,得到网友们的关心,一个星期内募得善款20.48万元。广袤园慈善基金会通过组织“品茗悟禅”公益活动为黄晓婷进行募捐。84级国贸校友,振戎能源公司总经理熊韶辉博士亲自出席并讲话,发动在场的广袤园校友为黄晓婷捐款,最终筹得善款19.14万元。筹集到的近40万元善款将全部捐赠给黄晓婷用作治疗费用。


谢伟光、范文胜一行探望黄晓婷


广袤园慈善基金会募款现场

    我校校长仲伟合在得知黄晓婷的病情后,特批校长基金资助。近日,校友总会潘相宇副秘书长前往南方医院探望,送上仲伟合校长的慰问信和校长慰问金,鼓励黄晓婷要乐观、坚毅,保持良好的精神状态与疾病作斗争,并祝福晓婷早日康复。


潘相宇代表校友总会送上仲伟合校长的慰问信和校长基金慰问金

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会