广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处
 网站首页  关于我们  校友总会  董事会  教育发展基金会 
联系我们

秘书长:
谢伟光 020-36209998
副秘书长
毕建永 020-36209993
拓展部部长
林宏伟 020-36209997
基金管理部部长
谭秋云 020-36209997
拓展部秘书
程思敏 020-36209995

地址:广州市白云大道北2号27栋 邮编:510420
Fax:020-36209088
Email:alumni@gdufs.edu.cn
官方QQ:800069183
新浪微博:广外校友总会
微信:广外校友总会

新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
肇庆校友会顺利成立
2014-11-17 18:49  

 

1116日下午,100多名肇庆校友团聚在肇庆市星湖玉兰花度假酒店,共同庆祝肇庆校友会顺利成立。我校校长、校友总会会长仲伟合,分管校友工作副校长何传添,学生处处长植秀聪,校友总会秘书长谢伟光、副秘书长潘相宇,艺术学院党总支朱珍葶书记,英文学院祝丽仪教授等出席了活动。

肇庆市副市长、我校94届校友陈宣群,原云浮市市委书记、我校65级法语校友温耀深等校友参加了活动。来自香港、深圳、广州天河区和开发区、佛山、江门、中山等地的校友也前来庆贺。


                           大合影

 

大会伊始,谢琳璘校友介绍筹备情况并宣读校友会章程,校友会筹备组主要负责人李刚校友宣读肇庆校友会理事会成员建议名单。全场校友们热烈鼓掌通过以上内容。接着,仲伟合向新任会长授会旗和颁发牌匾。何传添向名誉会长、首任会长、副会长等颁发聘书。


                仲伟合向首任会长黄涛授旗


               何传添(左四)为校友们授予聘书

 

仲伟合对校友会的成立表示祝贺,并对为本次活动大力支持的校友们表示感谢。他说,参加每一次校友活动都十分开心,每一次参加校友活动都是充满收获:收获一份感动——广外人团聚共叙广外情让人感动,收获一份骄傲——广外人为校争光让人骄傲,收获一份信心——学校取得的成果让我们具备把学校办得更好的信心,收获一份动力——校友们是学校变得更加优秀的动力。仲伟合追古溯今,回忆起大学自创办起至今天的发展点滴,并介绍和解释了我校50周年校庆主题和徽标的内容。最后,仲伟合热情邀请校友们五十周年回校“重逢·筑梦”。


                        仲伟合致辞

 

陈宣群代表肇庆市市政府和市长郭锋对肇庆校友会的成立表示热烈的祝贺。作为一名广外校友,她表示十分高兴来到现场。她通过“感谢、感动、希望”三个层次的讲话,感谢母校栽培,希望各位广外人践行校训,报答母校教育之恩。


                        陈宣群讲话

 

肇庆校友会名誉会长温耀深表示,广外肇庆校友会的成立是母校领导、老师关心和支持的结果,是肇庆市委、市政府创造良好干事、创业环境的结果,是肇庆校友会筹备组敢于担当、不畏困难、无私奉献的结果。他希望大家围绕联谊、创业、奉献、感恩等主题,充分利用校友会这个平台,加强沟通和联络,充分发挥自己的力量,利用自己的资源,为校友、为母校、为社会多做贡献,做一个不愧于母校、时代、祖国的广外校友。


                         温耀深讲话

 

肇庆校友会首任会长黄涛对母校给予的关怀与支持、对校友们给予的理解与信任、对筹备组的辛劳付出表示衷心的感谢。肇庆校友会的成立将进一步提升母校在肇庆地区的形象和声誉,搭建彼此合作的桥梁。黄涛表示,往后肇庆校友们即将有一个新家。校友会是一个包容开放的平台,也是一个精神家园,希望肇庆校友们以校友会成立为开端,相互联系,团结互助,共同发展,一起建设好广外人在肇庆的家园。


                         黄涛讲话

 

香港校友会会长梁成锦代表兄弟校友会致辞,对肇庆校友会的成立表示祝贺,对母校的关怀表示感恩。他希望肇庆校友会与世界各地校友会紧密联系,共享资源,为母校的发展壮大作贡献。

 

大会过后,艺术学院的学生为校友们献上了精彩的文艺节目。成立大会在一片欢庆中落下帷幕。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright @ 2006 版权所有 广东外语外贸大学校友总会